Жареный в масле чаще всего круглый и сладкий "пирожок" имеющий отверстие посередине – это определение любимого лакомства детей и взрослых, пончика. Пончик может иметь различные начинки - всевозможные джемы, повидло, варенье и.т.п.

 

Для чего же в пончике круглое отверстие посередине? Основные существующие ответы, следующие:

- Удобство в реализации. А именно: после приготовления пончика, он помещается на специальный стержень, который служит для размещения и экспозиции (демонстрации) готовой продукции.

- Так же большинство пекарей считает, что без отверстия пончики сильно раздуваются и что данный продукт необходимо готовить исключительно во фритюре для его симметричной поджарки.

 

Итак, что же следует иметь на кухне своего заведения чтобы наладить производство пончиков для продажи?

 

1. Расстоечный электрошкаф. Служит для поднятия теста (чтобы тесто "подошло").

2. Дозатор для пончиков. Благодаря дозатору выполняется формирование пончика из теста. Дозатор устанавливается непосредственно во фритюрницу.

3. Электрическая фритюрница (профессиональная). Служит для обжарки заготовок во фритюре.

4. Кондитерский шприц с помощью которого, при необходимости, осуществляется наполнение пончика.

Все это оборудование позволит начать вам свой рентабельный бизнес, ведь цена на производство крайне мала, а спрос на такое лакомство всегда крайне велик.