+38 (050) 615-45-47
+38 (067) 653-31-32
Пн.-Сб.: c 9:00 до 20:00

Оптимальная температура воздуха в Вашем доме.

Климат в помещении может зависеть от разных критериев, главным из которых является температура. Нормальной температурой для комфортного проживания человека в квартире принято считать температурный режим в диапазоне от 20 до 25 градусов Цельсия. Однако для каждого эта цифра своя, т.к. комфортное состояние – это крайне индивидуальное понятие.

 

 

Температура может быть разной и зависеть от всевозможных факторов. Что же влияет на уровень комфорта в доме, котором Вы проживаете?

 

Местность (регион) проживания.

 

От региона проживания зависит многое, ведь разница в климате южных или северных, восточных или западных местностей колоссальна. А температурные нормы напрямую зависят от климата той страны где находится жилье и напрямую зависят от следующих факторов: давление в атмосфере, влажность и конечно же температура климата.

 

 Сезонность.

 

От перемены сезона температура в квартире так же меняется.

Существует ряд так называемых правил, норм, разработанных государством. Например, в нашем регионе температура помещения, в зимнее время, не должна достигать отметки менее 20 градусов, а в летнее быть в диапазоне 23-25 градусов Цельсия.

 

 Специфика помещений.

 

Существует так же функциональное назначение помещений в квартире,  в зависимости от которого в них должен соблюдаться тот или иной температурный режим.

По специфике жилые комнаты в квартире можно разделить на следующие категории:

 

•           Спальня.

•           Кухня.

•           Ванная.

•           Детская.

 

Для комфортного времяпрепровождения в каждой из них должна быть следующая температура воздуха.

 

Для спальной комнаты: температура должна находиться в рамках 17-18 градусов. (Считается, что в этом температурном диапазоне сон человека является более здоровым и продуктивным).

Для кухни: она должна соответствовать 18-19 градусам Цельсия. (Такая температура обусловлена предполагаемым наличием бытовых предметов излучающих тепло).

Ванная комната: 24-26 градусов. (Обусловлено более высокой влажностью по отношению к другим комнатам).

Детская: для младенца – 23-24 градуса, для более взрослого ребенка температуру можно опустить до 21 градуса Цельсия. (Связано с особенностями детского организма).

 

Необходимо помнить о важности того чтобы не допустить большой разницы температурных режимов между этими комнатами.

А разница в температуре на улице и в помещении не должна превышать показатель - 5 градусов, т.к. все перепады температуры негативно сказываются на состоянии здоровья человека. Наиболее актуально это в зимний и летний периоды, когда разница температурных режимов особенно высока.

 

Индивидуальные температурные предпочтения жильцов.

 

Для каждого человека существует своя так называемая зона комфорта, кто-то лучше справляется с жарой, кто-то хуже, то же касается и холода. Так, например, ученые доказали что женщины более теплолюбивы, в отличие от мужчин. Отдельно следует отметить помещение, где находится маленький ребенок. Младенец не должен чувствовать перепады температуры, так как будет постоянно перегреваться или замерзать,  связано это с тем, что у грудничков терморегуляция организма находится в стадии развития.

 

Итоги.

 

Подводя итог из всего перечисленного можно отметить следующий факт: температура окружающей среды имеет огромное значение в жизни и деятельности человека. При его правильном выборе будет достигнута как максимальная производительность, так и наиболее здоровый сон человека, поддержание иммунитета и предотвращение возникновения условий для развития всевозможных инфекционных заболеваний, ОРЗ и.т.п.

Учитывая все изложенное в статье, можно сделать вывод о том, что очень важным является хотя бы минимально, но все же придерживаться рекомендуемых температурных норм.

 

Назад в раздел
Вход
Для того, чтобы войти в личный кабинет вам необходимо авторизироваться
Или зарегистрироваться, если вы впервые на нашем сайте
Конфиденциальность
Этот адрес не будет нигде публиковаться и будет использован только с вашего согласия: для восстановления пароля и рассылки акционных предложений и новостей
Восстановить пароль
Для того, чтобы восстановить пароль, введите свой e-mail и на Вашу почту прийдет письмо с новым паролем
Загрузка