+38 (050) 615-45-47
+38 (067) 653-31-32
Пн.-Сб.: c 9:00 до 20:00

Пекарское оборудование для кондитерской

Печи с противнями, на которых полуфабрикат из теста превращается в ароматный и вкусный шедевр, необходимы в любых в кондитерских и пекарнях. Не секрет, что именно печка с прозрачной дверцей, расположенная в поле видимости покупателей, привлекает последних и служит наглядным доказательством свежести продукции. Как именно подобрать такой важный элемент оборудования, мы и попробуем немного разобраться.

 

Как выбирать конвекционные печи для выпечки

 

Основной принцип работы любой печи конвекционного типа одинаков и не менялся с момента появления первых моделей подобных печей более 70 лет: нагревание воздуха внутри печи с помощью электрического ТЭНа. Применение вентилятора позволяет равномерно распределить горячий воздушный поток и обеспечить одинаковое пропекание всей продукции, которая помещается в печь.

Печь конвекционная

Еще одна отличительная черта, которой могут обладать некоторые современные модели конвекционных печей – пароувлажнение. Вода распыляется внутри печи и под действием высокой температуры становится паром. Такая функция позволяет увлажнить выпечку во время приготовления и избежать пересыхания – весьма полезно для бисквитов. Пароувлажнитель может даже выполнять задачу очистки и автомойки.

Впрочем, если печь нужна для потокового производства выпечки, то эта способность, требующая дополнительных затрат по финансам, особой пользы не принесет. Печь конвекционная кондитерская на ручном управлении обойдется дешевле по цене, ее легко будет подстроить под разные виды выпечки. Кроме того, такие печки более надежные и легко поддаются ремонту в случае неисправности.

 

Конвекционная печь: какую купить и как правильно использовать

 

В первую очередь ориентируйтесь на то, какой объем выпечки планируется получить. Для небольших торговых точек, ресторанов и кафе подойдут агрегаты с внутренними габаритами равными примерно 50х50х50 см, 4-5-тью листами и мощностью до 3 кВт. Для пиццы в небольшой пиццерии Харькова такой печки тоже будет вполне достаточно.

 

Выбранная и приобретенная у нас конвекционная печь прослужит дольше, если придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

 

 • в нерабочее время дверь печи нужно закрывать. Особой пользы это не принесет, зато убережет от попадания пыли и позволит остыть готовой продукции, постепенно, без резких перепадов по температуре;

 • перед использованием печку предварительно нужно немного прогреть, чтобы температура в ней выровнялась по всему пространству. В таком случае края у полученной выпечки не будут пересушенными, а серединка хорошо пропечется;

 • если вы полностью загружаете печку, до отказа, то рекомендуемое время выпекания увеличивается как минимуму на 10%;

 • при неполной загрузке заполнять печку стоит, начиная от центра, и постепенно двигаться к периферии. Средние полки стоит заполнять первыми.

 

В комплект к конвекционной духовке листы можно купить отдельно, из черной стали или нержавеющей. Черная сталь лучше проводит тепло и немного дешевле стоит, зато нержавеющая прослужит дольше. Также вместе с небольшой конвекционной духовкой для выпечки стоит обязательно обзавестись и расстоечным шкафом, в котором можно размораживать полуфабрикаты или оставлять тесто для всхождения, используя основную печку только для выпечки.

Чтобы подобрать профессиональное оборудование для пекарни, нужно всего лишь обратиться к консультантам нашего магазина, и они помогут вам выбрать отличные модели устройств. Регион нашей доставки – вся Украина, вы сможете получить свой заказ в любом городе, предварительно уточнив способ доставки и желаемые сроки.

 

Интернет магазин Tsfera – мы не обманем ваше доверие! 

 

 

Назад в раздел
Вход
Для того, чтобы войти в личный кабинет вам необходимо авторизироваться
Или зарегистрироваться, если вы впервые на нашем сайте
Конфиденциальность
Этот адрес не будет нигде публиковаться и будет использован только с вашего согласия: для восстановления пароля и рассылки акционных предложений и новостей
Восстановить пароль
Для того, чтобы восстановить пароль, введите свой e-mail и на Вашу почту прийдет письмо с новым паролем
Загрузка