+38 (050) 615-45-47
+38 (067) 653-31-32
Пн.-Сб.: c 9:00 до 20:00

Приготовление чебуреков. Открываем свой малый бизнес.

С чего начать бизнес в сфере общественного питания?

Многие предприниматели задавались этим вопросом и многими другими. Открыть заведение общепита с нуля или купить существующий бизнес, какими кулинарными изысками удивлять своих потенциальных посетителей и множество других вопросов становились насущными для начинающего предпринимателя.

Кафе и рестораны в большинстве своем требуют большого опыта и необходимости иметь знания и навыки работы в данной сфере. Наряду с этими заведениями существуют еще и другие места общественного питания, такие как чебуречные, пиццерии, места уличной торговли для фаст-фуда, блинные. Об одном из них мы и поговорим, так как такие заведения в наше время набирают все большую популярность по множеству причин. Главная причина открытия такого заведения это быстрая самоокупаемость, ведь инвестиции, требующиеся для такого бизнеса значительно меньше, чем для кафе или ресторана, а опыта работы в данной сфере так много не требуется.

Узкоспециализированные заведения общепита стали популярны у нас благодаря тенденциям Запада. Именно оттуда к нам пришли такие заведения как, например, пиццерии или другие точки fast food, с небольшим ассортиментом предлагаемых блюд, отличающихся между собой, разной начинкой или видом теста в изделии.

Если брать одно из наиболее приближенных блюд к нашей кухне это будет чебурек, несмотря на то, что корни этого «пирожка» идут из Монголии.

Чебурек делается, как правило, из пресного теста, с начинкой из фарша (баранина) или сыра. Сырой продукт проходит обжарку в масле заправляется специями и подается горячим.

 

Открытие такого вида бизнеса как чебуречная предусматривает два типа работы с посетителями:

 

1. Первый тип больше напоминает точку быстрого питания – фаст-фуд. Он предусматривает вынос еды с собой. Максимум что бывает в таких точках уличной торговли это пластиковые или металлические столики, где человек может поесть сидя.

2. Второй больше напоминает привычное для нас заведение закрытого типа, такое как кафе.

Второй тип более рискованный, в плане рентабельности. Для таких закусочных необходимо расширять меню для посетителя, позаботиться о внешнем виде, дизайне, санитарных условиях, обеспечить мощную систему вентиляции. Открывать их следует, по мнению специалистов, в городах имеющих население свыше полумиллиона человек в противном случае можно не выйти на самоокупаемость.

 

Что же потребуется для правильной работы чебуречной.

 

Место под кухню, необходимое пищевое оборудование, доступ к свежим ингредиентам для блюда и услуги профессионального повара. Очень важно не пренебрегать ни одним из этих пунктов, ведь очень важно приготовить действительно качественный продукт, на профессиональном кухонном оборудовании из свежих продуктов, чтобы посетитель возвращался именно к вам.

Часто бывает так, что не поменяв масло во фритюре или использовав не свежие продукты, заготовки, вы раз и навсегда «оттолкнете» вашего клиента.

 

Кухня должна соответствовать всем требованиям СЭС. Для этого следует предоставить следующие бумаги:

 

  • Право на собственность или договор аренды помещения;

  • Технологическая карта;

  • Сертификат на оборудование;

  • Сертификат от ветеринарной службы (на продукты).

 

Для закрытого помещения (дополнительно):

 

  • Разрешение от пожарных;
  • Разрешение местной администрации.

 

Традиционный рецепт приготовления и необходимый комплект оборудования для чебуреков.

 

- Тесто для чебуреков (мука, вода, соль) замешивается и выстаивается около 30 мин., далее происходит его раскатка до нужной толщины, как правило, толщина раскатываемого теста составляет 2 мм. Для такой работы идеально подойдет ручная тестораскаточная машина, с односторонней или двойной регулировкой толщины. В зависимости от предпочтений в нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать тестораскатку с прямым исполнением или с углом наклона.

 

- Из получившегося листа вырезаются формы, которые заполняются начинкой, а их края смазываются яйцом. Финальная форма изделия – полумесяц, получается благодаря загибу одного из краев.

 

- Мясной фарш для начинки готовится из мяса баранины, прошедшего предварительную обработку: очистка от костей и сухожилий. Мясо прокручивается через мясорубку вместе с репчатым луком и добавлением специй. Мясная начинка готова!

В качестве альтернативы бараньему еще используют свиной или говяжий фарш перемешанный со свиным. Очень часто чтобы начинка не получилась сухой, добавляют бульон или воду. На приготовление одного продукта уходит в среднем две ст. ложки фарша.

 

- Далее чебурек помещается во фритюр, где готовиться до полного приготовления. Изделие подается в горячем виде.

 

На страницах онлайн-каталога Tsfera Вы сможете подобрать нужную модель электрической профессиональной фритюрницы-чебуречницы для приготовления чебуреков с нужным объемом внутренней ванны. 

 

Окупаемость проекта.

 

Хотите, чтобы заведение пользовалось спросом, и характеризовалось как близкое к ресторанному – позаботьтесь о найме штата работников.

Повара с опытом работы, официанты, посудомойки, уборщик – необходимый перечень сотрудников для вашего заведения.

Для заведения быстрого питания будет достаточно двух человек: повара и сотрудника принимающего и выдающего заказы. Для такой чебуречной вполне достаточно будет помещения в 10 кв.м. и наличие окошка для выдачи готовых блюд.

Перед открытием любой из типов чебуречной произведите расчет всех возможных расходов и оцените следующие факторы:

 

  • Спрос на предлагаемую продукцию.

  • Платежеспособность посетителей.

  • Конкуренты в данной сфере бизнеса.

 

Площадь помещения и его расположение является основополагающим фактором в стоимости его аренды. Более проходимое место будет более приоритетным выбором, также увеличить посещаемость можно с помощью установки наружной рекламы. Яркая привлекающая внимание потенциальных клиентов она послужит дополнительным источником рекламной компании по привлечению посетителей и соответственно прибыли, цена на нее составит от 9 до 14 тыс. грн.

 

Перейдем к расчетам.

 

Оборудование состоящее из: (минимальный комплект)

 

1) Тестораскатка – 4000 грн.

2) Чебуречница (фритюрница) – 3000 грн.

3) Мясорубка – 4000 грн.

 

Итого: 11 000 грн.

 

Себестоимость продукта 5 – 7 грн. в зависимости от использованных продуктов.

Продажа за штуку составляет 16 – 24 грн. в зависимости от зп. работникам заведения и их количества. 80 - 90 коп. расходный материал (бумажная тарелка).

Будем исходить из того, что в день будет продаваться, где-то 500 чебуреков (высокая проходимость, город «милионник»). Плюс соки и воды.

Расчеты подвести несложно – выгода такого бизнеса очевидна!

 

Последним и самым малозатратным способом открытия собственного бизнеса в данной сфере – это приготовление чебуреков на продажу. Изготавливаются чебуреки для продажи оптом для заведений общественного питания, таких как: столовые, кафе, рестораны и прочие. Чебуреки продаются в замороженном виде и разогреваются уже на месте, в соответствующем заведении общепита, непосредственно перед подачей. Дополнительным оборудованием для этого способа послужит холодильный шкаф для хранения теста и заготовок.

 

Все необходимое пекарское оборудование и оборудование для фаст-фуда, тестораскатки, тестомесы, мукопросеиватели, фритюрницы-чебуречницы и многое другое Вы сможете приобрести у нас – в интерент-магазине Tsfera.com.ua. Лучшее оборудование по доступным ценам только у нас!

 

 

Назад в раздел
Вход
Для того, чтобы войти в личный кабинет вам необходимо авторизироваться
Или зарегистрироваться, если вы впервые на нашем сайте
Конфиденциальность
Этот адрес не будет нигде публиковаться и будет использован только с вашего согласия: для восстановления пароля и рассылки акционных предложений и новостей
Восстановить пароль
Для того, чтобы восстановить пароль, введите свой e-mail и на Вашу почту прийдет письмо с новым паролем
Загрузка