В любом справочнике кухонного оборудования можно найти определение мукопросеивателя, а именно: мукопросеиватели – это аппараты для просеивания муки, которые производят удаление примесей и посторонних частиц из нее и производят ее обогащение кислородом.
Просеиватель муки это необходимо.
Везде где налажено производство таких кулинарных изделий как булки, круасаны, пироги, чебуреки, пицца и разные другие блюда будет не только уместна, но и необходима покупка мукопросеивателя. Ведь использование в процессе изготовления такой машины делает выпечку пышной и вкусной. Такая выпечка напомнит нам детство и бабушкины вкуснейшие пирожки!
Кроме того, мука часто может содержать в себе примеси металла, которые удаляются посредством ее пропускания через вибросито.
Важным свойством является кислородное обогащение, ведь при долгом хранении муки в мешках она застаивается и утрамбовывается – из такой муки хлебобулочные изделия получаются, твердыми и невкусными, даже при использовании муки высшего сорта.
Как выбрать и где купить мукопросеиватель?
В зависимости от производства и технологического процесса происходит выбор нужного агрегата. Чаще всего хлебопекарни останавливаются на мукопросеивателях с периодическим принципом действия, такое оборудование работает в определенных периодах времени и рассчитано на средние по объемам предприятия.
Принципом работы представленной в интернет-магазине TSFERA модели с названием мукопросеиватель вибрационный, заключается в просеивании муки через вибросито путем совершения возвратно-поступательных движений. Для особо мелких частиц здесь применяется магнит, который убирает остальные металопримеси.
Такая модель имеет компактные размеры и вместительный бункер, особой популярностью такая машина пользуется в цехах по производству макаронных изделий, пиццериях и общепитах.
Главный вывод из всего вышесказанного – это для правильного технологического процесса при выпекании любых хлебобулочных изделий не просто желателен, а необходим просеиватель для муки.