+38 (050) 615-45-47
+38 (067) 653-31-32
Пн.-Сб.: c 9:00 до 20:00

Проблема жесткости воды и ее последствия

 

Одной из самых распространенных проблем, с которой можно столкнуться в быту (и не только) – является появление накипи во всевозможных устройствах, которые подключены к системе центрального водоснабжения.

К таким устройствам можно отнести следующее оборудование: водонагреватели, колонки, котлы, стиральные машины, посудомоечные машины, сантехнические устройства, гидромассажные установки и.т.д.

 

 

 

Появление накипи крайне негативно сказывается на работе всех вышеперечисленных устройств, а именно: 

 

- за счет ее образования в трубопроводе сужается расстояние между стенками, тем самым уменьшается давление потока воды и увеличивается  возможность возникновения засоров;

 

- появляясь в нагревательных приборах, таких как котлы или бойлеры, накипь образует так называемый изолирующий слой, который уменьшает отдачу тепла и таким образом происходит увеличение потребляемой электроэнергии;

 

- самыми банальными, но при этом и самыми плохими последствиями образования накипи - это выход из строя оборудования или сокращение срока ее службы.

 

 

Что же такое накипь и как можно предотвратить ее появление?

 

Накипь напрямую зависит от жесткости воды, а именно от содержащихся в ней солей следующих элементов: кальция (Ca) и магния (Mg). Осадок на внутренних стенках водонагревающих устройств образуется в результате нагревания (кипения) воды содержащей чрезмерное содержание солей.

 

Для удаления накипи прибегают к одному из двух методов:

 

1. Механический.

2. Химический.

 

Механический метод подразумевает очистку внутренних частей оборудования от образовавшихся отложений, путем полной или частичной разборки устройства и его чистки. Данный метод не всегда оправдан из-за большой вероятности повреждения оборудования, его трудоемкости и затраченного времени.

 

Химический метод  подразумевает чистку устройства при помощи кислоты. Этот метод не такой трудоемкий, и не требует разборки устройства, однако существует возможность испортить металл при длительном воздействии на него кислоты или наоборот не до конца его очистить от солей, если воздействие было не продолжительным.

 

Отсюда можно сделать вывод, что главной задачей становится – не допустить возникновения образования накипи.

 

УМОВ или магнитный фильтр.

 

Самым перспективным способом очистки воды, для предотвращения образования накипи, является ее магнитная обработка. Главными преимуществами данного  способа  можно назвать его экологичность, отсутствие фильтрующих элементов (необходимости их замены) и химических реагентов.

 

Что представляет собой магнитный фильтр, и какой принцип его действия попробуем разобраться дальше.

 

 

 

Магнитный фильтр или же устройство магнитной обработки воды представляет собой капсулу, с системой магнитов, где образуются зоны с различными полюсами и высокой напряженностью магнитного поля, через которую проходит поток воды.

В результате процесс кристаллизации солей, в пройденной обработку воде, меняется и происходит удаление ранее сформировавшейся накипи и предотвращение появления новой.

 

Тем самым устройства магнитной обработки воды крайне эффективны, удобны в использовании и выгодны. Ведь если соизмерить соотношение цены устройства к цене ремонта испорченного или покупки нового оборудования, выгода становится очевидной.

 

  

 

Назад в раздел
Вход
Для того, чтобы войти в личный кабинет вам необходимо авторизироваться
Или зарегистрироваться, если вы впервые на нашем сайте
Конфиденциальность
Этот адрес не будет нигде публиковаться и будет использован только с вашего согласия: для восстановления пароля и рассылки акционных предложений и новостей
Восстановить пароль
Для того, чтобы восстановить пароль, введите свой e-mail и на Вашу почту прийдет письмо с новым паролем
Загрузка